Salute e malattia
come fonte di conoscenza
Esperienze e proposte
per cura e prevenzione
14 - 16 ottobre 2016
Zelata di Bereguardo (Pv)
Cascina Pirola,
via Cavagna San Giuliani, 1
Corso teorico e pratico di alimentazione
Il farmaco cura, l’alimento guarisce. Così recita un detto dell’antica
medicina cinese. Studi e ricerche mettono oggi in evidenza che la
salute dell’individuo dipende da una sana alimentazione e da
scelte che chiedono a ognuno di noi di affrontare la vita con uno
spirito diverso. Di prendere coscienza della realtà che ci circonda.
Ma quale alimento scegliere? Allergie, cardiopatie, malattie degenerative,
disagi mentali colpiscono grandi e bambini. Sempre più
spesso oggi, ricercatori, istituzioni universitarie e private lavorano
in collaborazione con gli agricoltori: l’osservazione dell’ambiente,
la rigenerazione di piante e cereali adatti all’habitat di produzione,
lo sviluppo di nuovi cereali idonei alla salute umana creano una
nuova realtà di cooperazione e di studio. Perché tutto è collegato.
NELLA PARTE TEORICA del corso importanti relatori spiegheranno
il senso di una sana alimentazione e di quanto sia importante
conoscerne a fondo i principi per affrontare tante malattie.
NELLE ATTIVITÀ PRATICHE verranno insegnate le regole base per la
preparazione corretta degli alimenti e la preparazione di rimedi
propri della medicina familiare, quali impacchi e pediluvi.
Qui di seguito programma completo