cascine orsine



DOVE ANCORA CANTANO LE RANE C'È PIÙ SAPORE, PIÙ SALUTE, PIÙ ENERGIA E PIÙ FELICITÀ.

Tutte le attività e i corsi vengono aggiornati sulla nostra pagina Facebook

Le nostre iniziative


25 lug 2017 - 15 ott 2017

COSA METTO NEL MIO PIATTO

Anche quest'anno dal 13 al 15 ottobre si svolgerà alla Zelata di Bereguardo (PV) l'annuale corso di alimentazione organizzato dall'Associazione per l'Agricoltura Biodinamica in collaborazione con Cascine Orsine ed EcorNaturaSì.

"Cosa metto nel mio piatto" è il titolo del corso che vede la partecipazione di relatori importanti e straordinari. 

Docenti del corso saranno: Giuseppe Miserotti, medico esperto in medicina ambientale e nella correlazione tra inquinamento dell’aria, dell’acqua, del suolo e della catena alimentare e la salute umana. Fa parte della Giunta Esecutiva di ISDE ITALIA Onlus della quale è Vice Presidente Italia Nord. ISDE, International Society of Doctors for the Environment si è costituita nel 1990, unica al mondo nel suo genere è riconosciuta dalle Nazioni Unite e dall’OMS ed è presente in 24 paesi con 7000 medici, fisici, docenti con diverse specializzazioni; Paolo Pejrone, architetto del paesaggio tra i più noti al mondo, autore anche di bellissimi libri sull'arte di coltivare orti e giardini; Guido Cantamessa, medico antroposofico, da sempre vicino alla pedagogia delle scuole Waldorf e dell'agricoltura biodinamica, ha una trentennale esperienza ospedaliera e come medico di famiglia; interverrà Valentino Mercati, fondatore e presidente di Aboca. L'azienda, leader nei prodotti a base di complessi molecolari naturali, prodotti fitoterapici, dimagranti, sostanze naturali e piante medicinali. Lucietta Betti, università di Bologna, porterà gli ultimi dati della pluriennale ricerca sulla qualità degli alimenti; Aldo Paravicini parlerà della scelta di usare per la sua azienda, le Cascine Orsine, l'agricoltura biodinamica. Si visiteranno gli orti famigliari che da qualche anno sono organizzati proprio alle Cascine Orsine accompagnati da Fabrizio Poletti, orticoltore e responsabile aziendale  dei preparati biodinamici. Enrico Amico della cooperativa Amico Bio di Capua, azienda a marchio demeter leader nella produzione di ortofrutta: 100 ettari, 60 dipendenti e un asilo “Il giardino incantato” a indirizzo steineriano, è vicepresidente di Demeter associazione Italia e parlerà proprio dell'importanza del marchio demeter. Per la serata conviviale del sabato sera ci sarà lo spettacolo teatrale "Studio Agri-Culturale" di Andrea Pierdicca &Co. 

Per l’attività, Raffaela Cattaneo, esperta cuoca, insegnerà come eseguire tagli “energetici” degli alimenti per salvaguardarne le loro proprietà e parlerà di metodi di cottura che prevedono anche una cucina senza l’uso di sale e di zucchero mantenendo alto il gusto dell’alimento.

Le giornate del corso si apriranno con esercizi del corpo guidati dalla bravissima euritmista terapeuta Christiane Mochner, che svolge la sua attività anche alla Casa di Salute Raphael di Roncegno (Tn). In cucina saranno Domenico Napoleone con un suo assistente, aiutati, come sempre, da Rosita, Ivana e Daniela

Il corso è stato reso possibile grazie alla collaborazione dell'associazione ARESMA e del Progetto Rudolf Steiner.it  e al contributo delle aziende a marchio demeter Cascine Orsine, Nuova Casenovole e di EcorNaturaSì

Di seguito il link per poter scaricare il programma completo con la scheda di iscrizione

 



Download Pdf
La famosa “prova della vanga”

Il famoso agronomo Manfred Klett illustra la struttura del terreno
Questo sito web utilizza i cookie per migliorare l'esperienza dell'utente. Utilizzando il nostro sito l'utente acconsente a tutti i cookie in conformità con la Normativa sui Cookie.   Leggi tuttoOk