cascine orsine



DOVE ANCORA CANTANO LE RANE C'È PIÙ SAPORE, PIÙ SALUTE, PIÙ ENERGIA E PIÙ FELICITÀ.

Corsi Zelata

Focaccina

Ingredienti

100 gr di farina di grano duro
40 gr di olio e.v. d’oliva
100 gr di farina 0
7 gr di sale
110 gr di acqua fredda
1 cucchiaino scarso di zucchero



Preparazione

In una ciotola mettete le farine e il sale e mescolate bene. Poi unite olio e acqua fredda. Senza impastare unite il liquido alla farina fino a ottenere un impasto “scomposto”. Mettetelo poi su di una spianatoia e aiutandovi con la farina schiacciatelo e ripiegatelo in due. Ripetete il procedimento per sette volte. Alla fine dividete l’impasto ottenuto in due parti, sovrapponetele e poi dividetelo nuovamente in due. Cos,ì dopo averle stese su carta da forno con il matterello, cuocetele in forno (già caldo) a 240° per 7 minuti, otterrete così due focaccine. Se preferite farcite con formaggio o verdura (passata in padella) e in questo modo otterrete una sola focaccina ripiena.



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