cascine orsine



DOVE ANCORA CANTANO LE RANE C'È PIÙ SAPORE, PIÙ SALUTE, PIÙ ENERGIA E PIÙ FELICITÀ.

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Le nostre iniziative


17 ott 2014 - 19 ott 2014

L'ARTE DEL MANGIAR SANO - Il pane, i cereali buoni e giusti, le diete

Corso teorico e pratico per una buona cucina casalinga

Un corso speciale con  docenti speciali. In un’azienda che  da quarant’anni ha scelto l’agricoltura biodinamica e oggi  produce cereali di altissima qualità. Ospite d’onore è Nicolas Supiot, contadino fornaio tra i più  noti e apprezzati. Negli anni ha studiato e osservato le sottili trasformazioni delle diverse farine guidate dai  meravigliosi  microrganismi  della  pasta  madre che Supiot realizza con  cura da alchimista e rende i suoi pani stra- ordinariamente profumati e digeribili.

L’attività pratica con  Supiot sarà affiancata da medici, docenti e agricoltori che  spiegheranno perché i cereali sono indispensabili per la salute di grandi e bambini. Perché sono importanti anche per la chiarezza dei nostri pensieri. E perché è importante che  essi siano di buona qualità. Come quelli biodinamici.

In cucina, le cuoche “steineriane” che  da anni studiano ricette e giusti abbinamenti ci faranno ritrovare il piacere di sedersi a tavola per gustare piatti semplici, ma buonissimi.



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La famosa “prova della vanga”

Il famoso agronomo Manfred Klett illustra la struttura del terreno
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