cascine orsine



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Cereali

Gnocchi alla ricotta

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone:
400 gr di ricotta
2 uova
100 gr di farina semintegrale
80 gr di parmigiano o Sbrinz
½ mazzetto di prezzemolo o basilico, aneto, salvia, ecc.
Sale alle erbe
1 cucchiaio di burro
1 cucchiaino di foglie di salvia



Preparazione

In una terrina mescolare bene la ricotta, le uova, la farina, il parmigiano e il prezzemolo e insaporire con il sale. Fare riposare per 10 minuti. Con l’aiuto di una siringa da pasticceria col beccuccio liscio e grande, o con due cucchiai, formare degli gnocchetti di 2 cm. circa e versarli direttamente nell’acqua salata in ebollizione. Dopo che sono risaliti a galla, farli cuocere per 3-4 minuti. Metterli su un piatto da portata preriscaldato. Riscaldare il burro con la salvia tagliata a striscioline sottili e versarlo sugli gnocchi quando è ben caldo e schiumoso. Servire separatamente il parmigiano appena grattugiato.

Potete anche coprire gli gnocchi con un po’ di parmigiano e di fiocchetti di burro e farli gratinare in forno (180°-200° per circa 12 minuti).

Ricetta presa da "IL LIBRO DI CUCINA - Le Ricette della Lukas Klinik" di Hermann Spindler - Editore: Editrice Antroposofica Milano



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